Детки

Владимир Сологубов
                ДЕТКИ.
Молодёжь родных  не знает,
Приезжает только по нужде,
Вот когда  денег  не хватает,
Но и когда окажется  в беде.

А  помрут, так  все сбегутся,
Наследство  надо разделить,
Все поплачут, но  напьются,
И все друг друга будут бить.

Всё, каждый хочет ухватить,
Чтоб  другому  не досталось,
И чтоб быстрее всё пропить,
Чтоб потом и  не стродалось.

Вот за этим  все  приезжают,
Чтобы  наследство поделить,
А там друг друга и не знают,
Не знаю, как так можно жить.
       Вл. Сологубов.01.05.17г.