Живописная сессия восемнадцатая

Ленивый Критик
Мне таинственный покров
Вдаль бегущих облаков
О дождях напоминает
И прохладу обещает!

Вновь вокруг стоит жара-
Летняя близка пора!
Всюду воцарился зной
Вместе с сонной тишиной!

Больше нет зимы холодной,
Лишь теплеет с каждым днём-
С этой милостью природной
К лету все мы оживем!