Музыка

Валерий Ильин
Она в движеньи горных рек застыла,
И эхом застилая гладь долин,
Пространство всё собой заполонила,
От бездны вод до царствия вершин.

Её звучанье тихою капелью
Мы распознаем ясно, поутру,
В неповторимом, многозвучном пеньи
Пернатых, голосящих на ветру.

В раскатах грома яркою синкопой
Она сыграет бесподобный туш,
А после расцветёт ударом капли,
Средь радуги, что в отраженьи луж.

Звучит в полёте пчёлки медоносной
Лирический зачаток для ноктюрна.
В нём партитурой служит светоносной
Бессменная, бессмертная натура.

01.05.17