Воин храбрый и бесстрашный

Хельга Ястреб
Чингисхан зеленоглазый
Сын пророков и огня .
Воин храбрый и бесстрашный
Прах и пух тебе земля .

Тебе с младенчества
Был уготован
Путь славы и печальных бед,
Но ты умел держать ответ .

С Богами не вступал в игру
С душою русскою без даты
Ты покорил - и не одну страну
Тебе доверились "солдаты",

Хоть и молва идет, что вскормлен ты собакой
Дозволено тебе всех брать звериной дракой
И натиск твой с жестокою атакой
Всегда имел победу и успех,
Но видно, где то совершил ты грех .

О, зависть подлая сгубила
Союзников теряя день за днём
От матери родного брата
Колодки рабские на "шею" приобрёл,

Но возмужал с приходом власти
Звериный дух дал сил Богатыря
И мчался "голову сломя"
Не ведая, ни горя, ни напасти ...

Бесстрашен был ты в схватке с "мраком"
И в волчьей стае вожаком -
Облизывал пораненную лапу
В капкан попавшую  тайком.

Кто западню тебе готовил
Сам угодил в капкан .
Твой путь земной был бесподобен
Пронесся словно ураган

И царство тьмы развеялось по ветру
Оберегая землю эту .
Дарил ли ты вселенной ту любовь,
Которая  переродится в новь .
Судьбы иной уж не готовь
И прошлому не прекословь .