Без печали и притязаний

Валентина Ольховская
Свет! Иду за лучом,
Сколько бы не идти...
Рутина тупым мечом
Уже не собьет с пути.

По кругу день-ночь
Карусель каждого дня.
Стало совсем невмочь,
И не хватает огня.

Нежных объятий жажду,
Таких простых слов,
Сказанных мне однажды,
Вместо тысячи снов.

Лавина сердечных терзаний
Накрывает цветами белыми...
Без печали и притязаний
Мысли становятся смелыми.