Мышка и кошка

Борис Левитин
Говорила кошка мышке:
Ох, какая ж ты трусишка!
Стоит лишь увидеть кошку,
сразу же уносишь ножки!
Отвечала кошке мышка:
Я трусишка? Это слишком!
Оскорблять других не сложно!
Я ж умна и осторожна.
Подожди ещё немножко,
вырасту большой, как кошка!
Но обиду не забуду!
А пока мала я ростом,
то как можно дальше хвостик
от тебя держать я буду!