О, нежность!

Ариадна Лофлетти
    И вдохновение ловить из поцелуя...


О, нежность! Где тебя искать,
Кому дарить любви порывы
И от кого их принимать? —
Все чувства обострённо-живы.

О, нежность! Каждый божий день
Ищу тебя среди лукавства,
Но всюду тень — одна лишь тень —
Подачки с плеч лихого барства.

О, нежность! Твой мотив в веках
Звучит зовуще и ревниво;
И стопки писем на столах
Твердят, как ты необходима.