Генералом казачьего войска

Валерий Новоскольцев
 ПОСВЯЩЕНИЕ
 Евгению Вишневскому
 
 Генералом казачьего войска
 Можно стать нынче в мирное время.
 Успокойся, дружок, успокойся:
 Носом – в землю, копытами – в стремя!

 Наши ушки давно на макушке.
 Наши рыльца – в пушку, и однако,
 Наши жёны ещё не старушки,
 Наши хлопцы не ходят в атаку.

 Наши хлопцы – барыгами в банках,
 В орденах африкано-московских...
 На кремлёвских танцуют пуантах,
 На чеченских воюют подмостках.

 Наши братья по разуму – в мыле.
 Что их гонит? – как спрашивал некто.
 Не они ли страну развалили
 В состоянии полуаффекта?

 Всё, к чему прикоснутся, Евгений,
 Наши братья по двум полушарьям,
 Превращается в гниль поколений,
 В тот продукт, что уже не мешает

 Ни чертям, ни врагам, ни блаженным...
 Эти полу- (и post-) человеки
 Прокопали ходы по вселенным,
 Поднимая кредиты и веки.

 Высекая из задницы – искру!
 Раздувая мехи или жабры...
 Как партнёры они – слишком быстры,
 Как враги – исключительно жадны.

 Посмотри, мы среди этих недо-!..
 Разменявших последние лица.
 Так какая нужна нам победа,
 Если не с кем потом поделиться?
 
 2007 г.