Самцы-павлины устраивают потасовки из-за милых дам

Наталья Воркунова
В  период  брачных  игрищ - во время  токования - самцы-павлины  устраивают  потасовки  из-за  милых  "хризантем",
На дуэль-поединок  вызывая  соперников  иль  конкурентов - соискателей  руки  и  сердца  павы - девицы  на выданье.
Пылкие предложения руки и сердца разнаряженный франт осуществляет многократно,  формируя собственный гарем.
Чисто мужскою красотой - экзотическим хвостом  пленённые павы  теряют умение владеть собой,  т.е. самообладание.
Своё превосходство в поединках не доказывают мачо,  на все "сто" уверенные  в собственной неотразимой внешности.
Самодостаточным самцам достаточно продемонстрировать  всё буйство сочных красок умопомрачительного оперения.
Когда любовный сладкий сок сочится чрез все щели естества, фонтанирующей лаской изливаются павлиньи нежности.
Павы попадают под влияние неотразимых чар дамского угодника,способного производить импрессию иль впечатление.
Впечатлительных пав сердца и руки-крылья отдаются кавалерам,  оказывающим на них  сверх впечатление или эффект.
Завоевать  лучшую из лучших дам  и  милейшую мадмуазель  ничего не стоит  сердцееду - покорителю дамских сердец.
До блеска начищая красочные перья,придавая оным интенсивный глянец-лоск,новобрачный-суженый наводит марафет.
Любвеобилием брызжет темпераментной страстности средоточение,каковым является павлин-полигамист-многоженец.