Вечером Солнце с работы придёт...

Иван Мисник
Солнце светит сквозь ресницы
- Согревает - ведь весна.
Я зову его спуститься
- Разорался у окна.

Солнце отвечает что-то,
Мол, уйти не может днём,
Вечером придёт с работы,
Вот тогда мы и зажжём.