Мир, труд, май, Россия!

Галина Подъяпольская
Сегодня май молоденький зацвёл –
Слега проклюнувшись, листва зазеленела;
И стар, и млад на площади пошёл,
И вся толпа там мир и труд воспела!

Кто против мира и труда? Лентяй и плут –
Тот, кто бомбит те площади, а не шарами машет,
Кто в кабаках под диавольскую дудку пляшет,
Руке не плуг привычен, а тюремный кнут.

Пойдём на площадь, добрый человек,
Плакат раскрасим, скажем «нет» войне;
И труд прославим, а не миллионный чек,
В котором кто-то вынес приговор стране.

Но если враг задумает пустить монеты в ход,
Ему ответят праведные пушки,
И разлетятся все иудины полушки,
И ветер пеплом их по миру разнесёт!

1.05.2017г