Бес. 169 Поуч. 169 О побеждении страстей

Завьялова Екатерина-Микаэлла 2
Бес. 169 Поуч. 169 О побеждении страстей


По выжженным тропам бредет иногда
Шальное дыханье сквозь губ твоих мяту.
Ты - ветер, которым звезда,
Светила весною крылата.


         

Мы, созданы этим порывом страстей,
Сметаем любовь набежавшим волненьем.
Ты - ветер, в плену у своих скоростей,
Целующий даже одним дуновеньем...


            

А правду сказать без притворства и лжи? -
Красивой оберткой она ослепляет:
Ты - ветер,
         ты - жаждешь,
                За нею бежишь...
Я? Тоже , но горечь потерь отрезвляет.


               
               

И вот я по улице спящей иду,
А кажется будто в притоне проклятом:
Сердечном смятении,
            Вечном аду..
А вход туда прямо :сквозь губ твоих мяту..