Души магнит

Юрий Симаченко
Чтобы магнит в душе найти,
То люди встречи назначают,
К душе есть разные пути,
И все по своему решают.

Один в душе есть аферист,
Свои имеют интересы,
Другой, как стеклышко есть чист,
В мозгах есть разные процессы.

В одних фальшивая душа,
А значит, маска лицемера,
Она не стоит и гроша,
Она заразна, как холера.

Добро притягивает зло,
Противоположность нас прельщает,
И тому в жизни повезло,
Кто дозу в меру применяет.

Одна любовь, может убить,
Ну, вроде соли не хватает,
С уродом можем мы дружить,
Другой на фоне вырастает.

Мир синусоида вокруг,
Где пики есть, а также спады,
Желанным должен быть нам друг,
Прощение не ждет награды.

Ведь совершенных людей нет,
Знак магнетизма мы меняем,
За тьмой всегда наступит свет,
Любовью зло мы очищаем.