Весна-зима

Анатолий Кустов 3
               

Какая ж ты настырная, зима!
Опять снегами всё заполонила.
Ещё вчера весна ручьями мило,
Как птичка щебетала у окна…

А нынче воет вьюга  от тоски,
Снега - то кувыркаются, то - тают,
А то - очки из льдинок надевают
И превращают лужицы в катки.

Вот фонари на площади мигают:
Им все глаза засыпали снега….
 И всё равно теперь  смотреть куда,
Да и снега, когда-нибудь растают.

Кряхтят деревья - давит небосвод,
Освободившись, наконец, от снега,
И этот снег огромною телегой
На спины им скатился в этот год.

Кто переборет, кто пойдёт вперёд?
Пожалуй, в этом трудно усомниться
Тепло придёт-  зима угомонится,
И реки поглотят звенящий лёд…
                2017