Посвящение Ирине Скворцовой

Рамиро Лебедев-Толмач
А вот и май пришел к нам в гости.
А вы не ждали? – Не беда.
Пора размять младые кости,
Чтоб не проштрафиться, когда

В далеких знойных палестинах
Вам толковать придется вновь
С неразговорчивым блондином
Про жизнь в России и любовь.

И вот, когда он осознает,
Как ваши речи хороши,
Он в умилении зарыдает
В экстазе трепетной души …