Что случилось, мой свет...

Мила Тихонова
Что случилось, мой свет, отчего мне невесело с Вами –
Видно, строчки теряют свой трепетный запах и вкус?
Я уже не могу просто так захлебнуться словами,
Что-то медлю, как будто изысканных ядов боюсь.

Перезрело вино Ваших строчек кристально-прозрачных,
Хлеб метафор засох, сыр эпитетов плесенью стал…
Я смотрю и смеюсь, а моё отражение плачет
И кивает, и машет руками в одном из зеркал.

Что случилось, мой свет, в Зазеркалье Вы так же в фаворе,
Ваши вина пьянят, дышат свежестью хлеб и сыры,
Вы всё так же лояльны к весёлой поклонников своре,
Толерантно не видя открывшейся чёрной дыры.

А она потихоньку становится глубже и шире,
Подвигается ближе, свои расставляя силки…
Пахнет тленом и цвелью в оставленной всеми квартире,
А в рассохшихся рамах давно прижились сквозняки.

Но и им не под силу развеять впитавшийся запах,
Заблудившийся в шторах прозрачный табачный дымок,
Аромат мандаринов, осевший на ёлочных лапах –
Верный признак когда-то уютных и добрых домов.

Что случилось, мой свет? Нет ответа и, верно, не будет,
И свечу на окне больше некому будет зажечь,
Но, всё так же, ночными словами жонглируют люди
В бесконечных попытках облечь их в понятную речь.

1.05.17.