Апрель сегодня распрощался

Алевтина Мацонко
Апрель сегодня распрощался.
То солнцем обогреть пытался,
То тихо поливал дождем,
И говорил все о своем.

А птицы пели в вышине.
Им было сладко по весне.
Я у подъезда замерла.
Прекрасна песня та была.

Апрель, ты многое успел.
Деревья в белый цвет одел.
Листок повесил, где сумел.
И все, прошла твоя пора.

И завтра май придет с утра.
О, этот парень молодой,
Он все покрасит в цвет иной.
Все будет зеленью цвести,

Здесь мимо травки не пройти.
Сейчас цветов нам не хватает.
Вот вижу шмель ползет большой.
Какой голодный он и злой.

А рядом бабочка летает.
Она порхает все порхает.
И опустилась на плечо.
Мне стало даже горячо.

Прощай, апрель и уходи.
Тебе счастливого пути.
А мы спешим навстречу маю.
Тепло весны я с ним встречаю.