Внутреннее сгорание

Слава Сорокин
это не так уж и просто
взять всё и выбросить в небо
я столько раз видел вопросы
и все они без ответа
всё ещё бесится город
пожалуйста, перестань
какой ещё нужен повод
чтобы ветер нашёл причал
чтобы имя не волновало
в газетах, в билбордах, в статьях
в полях, в разрывах дорог
и даже в железных путях
чтобы стремления утихли
чтобы образ забыть насовсем
я вдруг курить стал часто
и засыпать снова в семь
ищу утешение в вине
в марках, в га#ише, в фене
то бишь ищу во всём
что может убить на время
и вот я стою один
кричу:
"я так долго скрывал
сам от себя прятал
каждый девятый вал
каждую закладку
не понимал ничего
и х#й бы с ним"
вот как я думал
но если мы встретимся вновь
я пройду, не заметив
так солнце не чувствует жара
так тело не чувствует пуля