Судьбы неживого теребя

Яков Мишурисман
Написано к конкурсу :"Идёт кино. И там я в главной роли..."

Идёт кино. И там я в главной роли...
Но не Кого, скорее, а Чего.
У неживого также есть юдоли
И глубоко в нём скрыто естество.

У чувств есть возвышенья и низины
И в брюте вовремя бурлит лоза.
Ползу тихонько по щеке Мазины,
Поскольку я-Кабирии слеза.

Хозяин мой почти поник от горя,
Наглеет в отчем доме ворожьё.
Я собрано, я с униженьем спорю.
Я в этом фильме-Старое ружьё.

Тиха щемящей ностальгии нота
Смешон хоть Хоботов, но мудр, порой.
У Козакова я - Покровские Ворота,
Не главный, но пронзительный герой.

Люб зрителю чуднОй Лукашин Женя,
Вдруг сладким оказался перегар.
Я без причуд и самонапряженья
Рязановский играю Лёгкий Пар.
........................................
Для игрищ духа я ценю раздолье,
Но судьбы неживого теребя,
Грущу сквозь неизменность многоролья :
"Где фильм ,в котором я сыграл себя?"