Первый снег

Слава Сорокин
тяжёлое восприятие сущности
своего собственного существования
ненужного
мелочное создание
проходить сквозь стены
бояться потолков
замыкаться
и возвращаться снова
к круглой цифре ноль
разрешить сомнения
заменив доверие
пойлом или вчерашней ложью
всё не так уж плохо
всё не так уж сложно
просто бежать сквозь лес
попутно стреляя по птицам
смотри, в витринах твои лица
или мои
мы, кажется, смешались
это я, ты или мы
вчера чем-то белым ширялись?
игла заходила под кожу
как осень впивается в зиму
довольно странный процесс
необратимый
и вроде бы хочется крикнуть
связки рвать до предела
потому что ты лежишь на постели
точней твоё бездыханное тело

вокруг всё так спокойно
я наконец-то почувствовал первый снег на языке