Горох и стена

Андрей Николаевич Гузей
Монотонное утро,
Монотонный день,
Монотонные люди,
Монотонный хмель.

Кошмарные лица,безликие морды,
По ту сторону зеркала стоят;
Они нам угрожают,но
          Бессмысленно,Зря!
Ведь то,что мы видим,
          Лишь то,что всегда!

Монотонные краски,
Монотонная жизнь,
Монотонные лики,
Монотонная кисть.

Фантазм в наших бессмысленных фраза;
Правде уделяем лишь какую то часть...
Нам так хотелось всё приукрасить..,
Но даже это,поверте,
          Бессмысленно,зря!

Монотонная маска,
Монотонный мир,
Монотонная раса,
Монотонный пир.

Мы знаем всё,что нам не дано;
Миф жизни раскрасим в яркие краски,
Но равнодушные души в серых тонах..,
И жить по мифически,поверте,
          Бессмысленно,зря!

Монотонный вечер,
Монотонная ночь,
Монотонный ветер,
Монотонная дрожь.

Смех.Смеёмся мы,над всем,что есть..,
А самих себя возвышаем до небес,
Про совесть забыли мы,а мудрость ушла от нас..,
Сила,принедшая покой,нас забрала с собой...

Монотонные слезы,
Монотонный стук,
Монотонные танцы,
Монотонный звук.

И в зеркало глядя,ты видишь себя,
Но уверяя всех,что это лишь сон,
Но даже это,поверте,
           Бессмысленно,зря!
Ведь то,что мы видим,
           Лишь то,что всегда!

Монотонный пульс,
Монотонная боль,
Монотонный курс,
Монотонная скорбь...