Первомайская демонстрация

Валентина Кононова
Сегодня Первомай! А это значит,
Гремит оркестр праздничный с утра!
По всей стране событий план назначен:
Пройти в колоннах с криками «Ура!!!»!

Приветствуют друг друга с поздравленьем!
В весенний праздник равнодушных нет!
Идёт народ с хорошим настроеньем
По площадям в сто тысяч человек!

В руках - цветы, плакаты, транспаранты!
Колышутся знамёна и шары!
«Достойный труд!», «Достойную зарплату!»
И «Пенсию, достойную страны!»!

Кричат печатным словом недостатки
На лозунгах, чтоб устранила власть!
Чтоб не было поборов, лжи и взятки!
В России чтобы стыдно было красть!

За честность голосуют профсоюзы,
За справедливость, счастье и успех!
И солидарность бывшего Союза
В душе вновь возрождается у всех.

В Воронеже, в Самаре, на Камчатке
Народные гуляния идут!
И у Кремля шагают по брусчатке,
И хором песни старые поют!

А в них мечты заветной отражение
Мелодией простой ласкает слух.
Сияет Храм Василия Блаженного.
И святостью крепчает русский дух.