Маршалы. часть I

Дмитрий Андреевич Плахов
лес подобен сумрачной литургии
ощетинился замер напряг опушки
меж корней таится лесная стража
оседлала кроны лесная стража
батальон янычар сыновей кукушки
коростели варакушки и другие
в облаках стрижи нарезают круги и
достижения высшего пилотажа

локация перед лесом кажется плоскостью
сползающей в сторону экватора
простор разнотравье череп быка
бликует лишенной волос костью
поле черно от воронов
за рекой конные орды доватора
прикрывают танки маршала говорова
маршала говор страшен

поле дрожит в предвкушении пашни
танки ползут натужено
головной глядит исподлобья
дырявой башни
фрагментируется дым мотора
черные хлопья
падают на плечи доватора
вороны дожидаются ужина