Обломите мне крылья и я перестану летать...

Резида Гайсина Кулбаева
Обломите мне крылья и я перестану летать...
Резида Гайсина (Кулбаева)

Обломите мне крылья и я перестану летать,
Обломите мне крылья и я перестану мечтать.
Обломите мне крылья, я с высоких высот упаду,
Обломите мне крылья и я больше писать не смогу.

Эти крылья даны для того, чтоб летать,
Эти крылья даны для того, чтоб могла я мечтать,
Чтобы с Музою рядом повсюду мы были вдвоём,
Чтобы были мы с нею повсюду и ночью, и днём.

Обломите мне крылья и мир станет мрачен и сер,
И не будет в том мире красивых газелей и серн,
И не будут в том мире звенеть серебром ручейки,
Там не будут летать от любви над тобой мотыльки.

А на небе луна, как всегда, будет просто светить,
Не сплетёт для влюблённых из звёзд паутинку и нить,
И не будут шальные им петь соловьи о любви,
Если б только всё это представить себе вы могли.

Обломите мне крылья и я перестану летать,
Может кто - то злорадно ответит : " Ну, хватит мечтать!"
Просто тот человек не умеет, не хочет летать,
Он не знает, что мир для него мог прекраснее стать.
                22. 03. 2017 г