Скоро расцветут подснежники на руке

Никанор Алексеев
Скоро расцветут подснежники на руке,
Побежит по венам хрусталь и медь,
Нам вдвоём не холодно в декабре,
Нам не страшно душу бросать под плеть.

На исходе юности я пишу.
Завещаю миру своё тепло.
Я себя,возможно,ещё прощу,
Если раньше не оступлюсь в метро.

Коли эту осень сумел прожить,
На загнулся, словно сирень в саду,
И сейчас черёмухой дышит грудь,
И сейчас я смело зову весну.

Я могу кричать,прерывая стон,
Разрывая тело на лоскутки,
Чтобы плоти моей красно-алый звон
Расстилал ковёр под твои шаги.