Лети...

Александра Иванова Шурочка
1.
Лети, воробышек разжатый, зубаста тень,
напротив снега дом кудлатый, им снится день,
он дряхлую подставил спину по синий лес,
истратив дочиста всю силу, но поимев тем вес,

пересекая мост и зиму, зиме той сносу нет,
чтоб птица на лету мгновенья свивала в свет…

2.
Лети, воробышек разжатый, свободна тень,
напротив снега дом с повинной, им сниться лень
мосту, что подставляет спину под этот день,
и врос почти наполовину в густые сны и чернь.

над ними, потеряв всю силу, течет зима
и белую тревожит тину и ворожит туман...