Майские дожди

Ксения Винокур
    Я помню майские весенние дожди,
    Когда весельем наполнялись лужи:
    Под наш не утихающий галдёж
    От ног босых летели брызги кружев.

    Под майский грозовой раскат
    Я вспоминаю детства радостные пляски,
    Тот босоногий заразительный заряд,
    Как будто из далёкой сказки.

    И нынче я, довольная собой,
    От струй живительных под крышу не полезу.
    Дождь - барабанщик, он - живой,
    Он всей природе нужен до зарезу.
   
                Май. 2017.