Хочешь...

Ирина Гордиенко Щукина
Хочешь я буду твоим испытаньем?
А хочешь прекрасным подарком в судьбе,
Конкурсом, праздником иль состязаньем?
Миром? Войной? Кем угодно тебе.

Хочешь, я просто тихонько исчезну?
Буду молиться вдали за тебя.
Или прорвусь сквозь тревоги и бездну
И обогрею всем сердцем любя!

Хочешь я буду твоим отраженьем?
Противовесом? Другой? Как они?
Лишь не позволь стать твоим раздраженьем?
Просто спокойно меня прогони.

Если устанешь быть рядом со мною,
Я все приму, я уйду. Не грусти...
В мыслях всегда я останусь с тобой.
В этом меня, если сможешь, прости!

PS: В качестве иллюстрации - моя картина "Горы", масло, холст, 2014