Мир проснулся

Анна Васильева 16
Утречком весёлое, в охотку,
светом раззадорив горизонт,
будто перевернутая лодка
солнце всплыло, превратилось в зонт,
дальше - больше, выгнутый вполкруга
зонт раздулся как нарядный шар,
свечи, зажигаясь друг от друга,
призрачный устроили пожар.
Спохватились вызревшие тучи,
ахнули к земле шальной водой -
так, мажорной гаммой мир озвучив,
дождик разразился молодой.
Ветер разметал морщин коросты,
что дожди разгладить не смогли,
притомился, усыхая ростом,
и прилёг на краешке земли.
Мир проснулся, свежий и умытый,
день поймав приманкою блесны.
Время, шелуху собрав на сито,
распахнуло двери для весны.