У одиночек боль сильней

Мэри Снегова
У одиночек боль сильней.
Морщины глубже режут лица.
Не просто им забыть о ней.
В прекрасном, светлом раствориться.

У них печальнее глаза.
И глубже режутся морщины.
Над ними громче бьёт гроза.
То знают женщины, мужчины.

Их сигареты так крепки,
Что дымом раздирает глотку.
Они страдают от тоски.
Но не берут бутылку с водкой.

Ломает часто по костям.
И перекручивает вены.
Бежать не станут по гостям.
Искать спасенье, перемены.

Они идут в самих себя.
Спросив прощения за много.
Возненавидев и любя,
Не отрекаются от Бога.

Так давит, что нельзя дышать.
В комок зажатые все чувства.
Боль, словно лезвие ножа.
Спасать себя для них- искусство.

Не забывая ни о чём.
Не проклиная чёрта с Богом.
Не ждут, что кто-то даст плечо.
Весь смысл в этом их дороги.

Дышать порою силы нет.
Боль всё опрыскивает ядом.
Забрали в сотый раз рассвет.
А, значит, всё идёт, как надо.

Спасти себя- вот суть пути.
Расставив прошлого все точки.
Сказав за прошлое: Прости.
Пусть хватит сил вам, одиночки.