Бес солидарности

Василий Исаев 2
    Мелкий дождик моросит -
    Будто осень снова...
    Стопку "Горькой" пригубив
    И сорвав махровый
    В огороде я тюльпан -
    К вам, товарищи, к вам,

    Провести чтоб "Первомай";
    Ради Мира и Труда.
    Дождик, полно, перестань:
    Вот прояснится когда
    В нашей экономике
    Эталон достоинства...

    Мой тюльпан махровый,
    Я, слезою окропив:
    Будто осень снова...
    За какие же грехи
    Мелкий дождик моросит?