Мне десять лет...

Вадим Шуляковский 3
Мне десять лет и я в пути.
Вокруг меня полно народа.
Я должен воду перейти
от пристани до парохода.

Я знаю тяжкий этот путь!
Вдруг понял я , больной и сонный,
трап посредине - как нибудь!
Начало и конец - бездонны.

Не помню ничьего лица.
Вот убран трап...Я помню мало -
лишь воду чёрную конца,
лишь воду светлую начала.