На границе

Татьяна Кассирова
Парнишка служит на границе,
Он шлет на Родину солдатское письмо.
Пускай летит оно в далекую станицу,
Друзьям всем  адресовано  оно.

И пишет он, что все спокойно на границе.
 Охраняет мир он, вверенный ему
Не пролетит без ведома здесь птица
Оберегает он любимую страну.

-У нас красиво, пишет, горы
Им дарит солнце золотистый свет
И в ту, волшебной зорьки пору
В багряницу склон серебряный одет.

Не дремлет чуткая граница,
Здесь гулко отдается каждый шаг,
На боевом посту, через границу
Не проскользнет здесь, не проскочит враг.

И станица вся, его письмо читая,
С ним мысленно на боевом посту
Родину Великую, от края и до края,
Защитники отчизны берегут!