Судьбы повороты

Николай Маяков
ШАНСОН-ПЕСНИ о СУДЬБЕ и ЖИЗНИ

Муз. Н. Маяков на ст. Иннеса ШКУРЕЦКАЯ
соавтор Николай МАЯКОВ (Никольский)

Возвращаю назад твою нежность,
Что в ладонях весной приносил.
Невзначай, в том мужская небрежность,
Мне на плечи её обронил.

Промелькнула улыбками юность,
Зрелость мягко вступила в рассвет.
Всё надеялась, что это глупость —
Отшумевших, шальных дней секрет.

               ПРИПЕВ:

               Я твой голос не сразу узнала,
               Неожиданно в дрожь, как запел...
               Образ юноши не забывала,
               Стал, как сад майский волосом бел.
               Не гони её прочь и не бойся,
               Пледом мягким сложи в уголок.
               Станет зябко душе ты укройся,
               Чтобы сердце унять от тревог.

Почему у судьбы повороты,
В виражах так круты и резки?
Бесконечен маршрут, перелёты:
Убежать от себя, от тоски.

Оказалось, что нежность дремала,
Притаилась во мне и жила.
И несмело, порой намекала,
Я шутила: работа, дела.

               ПРИПЕВ:

На фото: поэтесса Инесса ШКУРЕЦКАЯ.