Полнолуние

Светлана Лясота
И свет, и мрак - две разных стороны
Как лёгкий бег тяжёлых капель ртути,
Один прилив рождающей Луны.
И сила полюсов единой сути.

И день и ночь касания незримых
Ладоней небожителей ночных,
Соединенье несоединимых.
Рожденье форм и сущностей иных

В бескрайнем океане, жизни полном,
Где затерялись эхом наши сны.
И в затопивших побережье волнах -
Восход двух ликов яростной Луны.