Временами закрывая глаза

Ирина Безрукова 2
Она смотрела на океанскую даль,
временами закрывая глаза...
                Иона Река

По теории вероятности
Океан и она совпали.
Время всё постирало в ярости.
Разве новый солёный валик
На бегу - с остановкой новой.
Глубина - почернев в провале,
Рядом волны - над ним засовы
Закрывали, опять зевали.
Много раз побелели вены
У песка, принимая воду.
И патирии в ней мгновенно
Освещали запасы йода.
И медузы прекрасно плыли.
И коньки у зостер стояли,
Не мутили морскую - пылью -
Близь, лежащую перед далью.
Ну а время - теряет части,
Заблуждаясь, что их не стало:
Океан нашептал о счастье...
Океан, что повсюду - в малом...

01.05.17.