Пионы

Анатолий Дорохов
Сияя на солнце лето встречая,
Пионы раскрыли свой пышный наряд,
Сочным цветом в оттенках играя,
Утолиться желанием в них норовят.

Оно то проходит, то вновь возникает
И вновь в пышном цвете теряется взгляд,
От избытка оттенков мысль зависает,
От линий волнительных чувства горят.

В мягкой форме роскошных цветов,
Неотступно от наших видений,
Радует чувства душистый покров,
Тонкий запах счастливых мгновений.