Абдула Сулейманов. Хитрецы

Мариян Шейхова
Как странен характер людей-хитрецов!
В сердце  - черная зависть, душа подлецов,
Но мёд на губах,  мило- приторный взгляд
За доверием в сердце  умильно скользят.

Они мне в любви  без смущенья клянутся,
Хотя ненавидят, но дружно пасутся
В душе у меня, и в застолье со мной
Прячут зависть искусно, смеясь за спиной.

Но если копейку судьба  посулит,
В пропасть столкнут и отправят в Аид.
Путь преграждают нам к счастью  они:
Добра, мол, желают, и дружбе верны.

Сотни путей они знают, как  к нам
В души войти и разрушить наш храм,
Оставить свои письмена на заборе -
Это артисты  в игре поневоле.


Подстрочник

Как странен характер этих людей,
В сердце черная зависть и мед на губах.
Мягко в сердце скользят,
Вызывая доверие.

Они клянутся мне в любви,
Хоть ненавистней меня для них нет никого.
И ходят между нами они,
Искусно спрятав зависть в сердце.

Но коль судьба копейку посулит,
Они за руку сталкивают в пропасть
И преграждают нам пути к счастью,
Как бы добра желая нам.

Сотни путей они находят
В наши сердца, чтобы цель достичь.
Это артисты поневоле,
В притворном смехе закатившиеся.