инженерно-техническое

Ёжик Туманный
                Она едва ли знает Торричелли,
                Но всё-таки соломинку макает
                В бокал с вином…
                (Семён Кац)
                http://www.stihi.ru/2010/11/13/4786


 Торричеллиевой  пустотой
 Заполняю объём бокала.
Терпишь  вермута трав настой.
До падения тел не знала,
Что беседовать нам с тобой
О гидравлике неделимых.
Треугольник скорее строй,
Я найду точку встречи, милый.
Центры тяжести ни к чему
Не привязывай…  плавность линий
Лишь тебе созерцать одному
Под сияние глазок синих.