Она уже близко

Маяк Надежды
Я знаю,
        Она уже близко,
Крадётся за мной по пятам,
Играет,
        Стремится
Тоскою объять сперва.
Заставит всё вспоминать,
Приветствовать боль уж родную,
Одиночеству руку пожать,
Перед ложью поникнуть главою,
И так,
        В семейном кругу
За бокалом с тербким вином
Обсудить лишь одно:
        Прощаться уж скоро,
Я буду скучать,
Некому боле мой путь освещать;
Вы -
        Спутники жизни -
        Служили верней
Всех тех,
        Кого в жизни пришлось узнать.

Этапом вторым -
        Свои страхи познать.
От ужаса хочется заверещать,
Но голос пропал,
Леденеет тело,
Я падаю ниц,
В галерею тлена.
По стенам картины
               разного жанра,
Но суть их одна -
        Показать правду.
Давай же, посмейся:
"Правда - не страшно".
Значит ты ложью живёшь,
                братец.
Познай хоть раз истину,
Не будь к ней готов,
Часть мира порушится
Под тяжестью её оков,
Вцепится в горло
Когтями с гнильцой,
        Надрежет плоть
И заполнит собой.

Вернёмся к картинам:
Прекрасного мало -
Они отражают комнаты ада.
Ступнями в иголки,
Уверенней шаг,
Дайте взглянуть
                На себя.
На первой лишь слёзы,
Снова одна,
Отвернулись не только друзья
И семья;
И верность,
И вечность -
        Не знают здесь места,
Хозяин галереи разразился смехом.
Картина вторая -
        Ножом в сердце
И по часовой вертится,
                вертится.
"Хватит, прошу!" -
Прорезался голос.
Зажмурив глаза,
        Бегу в полночь.
Закончились стены,
А дале окно -
Теплится за ним
        Спасение моё...
Скорее туда!
        Но Смерть не глупа,
С третьим этапом
                столкнуться пора.

Делаю шаг
И вязну в трясине,
Черти хватают
                И тянут насильно,
Склоняются к уху,
Шепчут противно,
Воскресив в моей памяти
                Надежды светило.
"Ты помнишь,
        Хотела вставать по утрам,
        Будить поцелуем,
        Заваривать чай,
Провожать вечерами закатное солнце,
Читая его стихотворные строчки
О чистой любви,
        Сердце, полном мгновений,
Проведённых совместно за ваше время.
Выбрать путь в новый дом -
Только ваш,
Далеко,
Там покой и тепло.
А теперь обернись,
        Посмотри на реальность:
Розы на тумбе давно завяли,
Опала последняя ночью холодной,
Стебли их теперь кровоточат".

Отведённое время
            Быстрее тает,
Сердце тревожное
            Биться устанет,
Секунда лишь на последний вдох,
И опускаюсь на болотное дно.
Последнее перед смертью своей -
Я чувствую твою руку в моей.