Косноязыча о каком-то счастье...

Сергей Главацкий
        о, как я Вас (зачеркнуто навеки)...
                Белла Ахмадулина

Кто обо мне тебе, любимая, напомнил,
Когда от дней моих - одна лишь оболочка
Озимая? - Ты не любви желай большой мне!
Она в наличии. Имеется. И точка.
Ты пожелай мне разлюбить тебя - когда-то.
В любви большой, увы, как в коконе - увяз я.
Меня не помня, ты играешь пицекатто
На мне, косноязыча о каком-то счастье...
О, нежности тюрьма, о кокона короста! -
Бессмысленность отсутствия напрасна...
Как ловко жизнь моя катилась под откос - ты
Об этом вряд ли знаешь, знание - заразно.
А под откосом - зяби взмёт, зацветья ила...
Но дно я находил и пробивал, как стену.
На то и овен. Но и дно обманкой было.
Нет дна, любимая, нет дна в моей вселенной...