***

Ефимова Алёна
На улице май
И светит светило.
Займи да пропей,
Щебечут грачи.
Поди прогуляй,
Что за зиму скопила
В карманах своей
Захудалой души.

Благоухание...
Ухабы зияют
Разбитых дорог,
Оттаявшей нивы.
Невольно собою
Напоминают
На теле ожоги
От тернии крапивы...

Прищур болевой
Под ультрамарином.
Раскатам грозы
Глухо вторит мигрень.
Лишь сниться покой
Под писк соловьиный...
И хуже занозы,
В ноздрях застревает
Сирень...

Весна. Ты обманывать знатна.
То лаской обнимешь,
То из ведра
Водой ледяной
Окатишь с плеча,
Ветрилом застигнешь...
Не требуй любви!
Не пленюсь я тобой! (с)