О, что есть сон?

Роман Михайлович
О, что есть сон?
Быть может, это жизнь,
Которую забыли мы, проснувшись,

От облаков,
так смело оттолкнувшись,
И в суету
нещадно окунувшись,

Себя забыли и забыли жизнь...

О, что есть жизнь?
Быть может это сон,
Что по утру забыли мы очнувшись,

Душою бодро к солнцу потянувшись,
Стряхнув сна плен, по птичьи встрепешувшись,
Взахнув крылом спекировали в дни,

Себя забыли, и забыли сны.

Песочные часы перевернувшись,
Для каждого свой начали отсчет,
Кому-то сном, кому-то жизнью обернувшись,
А кто-то получил уже расчёт.