Светится молодость мая...

Марина Коняева
Светится молодость мая
Жемчугом утренних рос.
Ветер весенний ласкает
Белые рощи берёз.

К небу ветвями тянулись,
Крылья бы вместо ветвей -
Так бы они и вспорхнули
Белой гурьбой голубей.

Рощи вдоль берега пашен,
Утро и солнечный свет.
Машут берёзы мне, машут
Крыльями белыми вслед.

1 мая. 2017.