И

Иван Баратынский
И

Конец весны всегда ужасен
полынь в Созвездии Ковша
Мне дорог друг.. предельно ясен
не понимаю ни шиша

Рисую ноги о проспекты
и затыкаю майский гром
Берёзы дарят мне на ленты
берестяной охожий дом

Сползаю медленно.. любуюсь на корыто
запоминаю день морским коньком
На перегудах шито – крыто
на ужин мак и тёплый сом

Пугают птицы.. лапают уроды
ресницы липнут.. сеет вест
Железа кормятся.. породы
река стирает Южный Крест

Небесный тик.. на кочках выто
и вынуто и времени в обрез
Сегодня холодно и сыто
марался памятью и лез

И птицы, да, весь день пугали
и понял я, что я – семья:
дешёвый фат, девчонка Салли
и ворох старого тряпья

На и, на или, либо - либо
на пяток беличьих приют
на улы голоса и на отшибы
не мелкий блуд

Ресницы – лютики.. ресницы
Декады старятся и птицы
лень

Конец весны предельно ясен
он распадается на и
Мой друг по-прежнему прекрасен
и смерть подобна.. журавли

Стоит неясная погода
полгода верилось и тут
с ворот, не поминая брода
идут
пушные звери, звери – акробаты
болотники, поверенные сна
картоны, двери, целебаты
и бесподобная луна

Не первый раз сдаюсь куницам
ругаюсь медленно и доз
Передаюсь и лгу синице
о дерева ханжа и хоз

Мой друг мне с неба, улыбаясь
рассказывает сказки..
улыбнись
пошла весна, пошлы проказки
Снись