Aske

Моргот Утумно
Как горестно порой осознавать,
Что вечного в мире практически нет.
Как трудно, как сложно порой нам принять,
Что к тому, что прошло, дороги нам нет.

Нам хочется плакать, нам хочется выть.
Нам трудно смириться с потерей.
И сердечное пламя к небесам хочет взмыть,
Сжигая в себе боль утраты людей.

И остаётся внутри только тлеющий aske,
И прежнего "я" нет ни в ком из нас ныне.
И лишь сильные души восстанут из aske,
Ведь крепок их дух и подобен твердыне.

---

Aske (норв. Пепел) - прим. автора.