В потоке голубого света...

Екатерина Ивчик
В потоке голубого света,
Она задумчиво стоит,
Партнёр и взглядом ей и жестом
Без слов о чем - то говорит.

Они друг друга понимают -
Не нужно слов им никаких.
И звуки музыки ласкают
Слух музыкальный их двоих.

И, расшифровывая звуки,
Что льются с неба высоты,
Она вверх простирает руки,
Ловя хрустальные мечты.

Кружась вокруг неё, воздушной,
Готовой к небу воспарить,
Прекрасной взору лишь послушный,
Ее в объятья заключить

Стремится он. Легко порхая,
На цыпочках, как будто тень,
Она в руках его взлетает,
Приветствуя счастливый день.

И ничего не замечая,
Все вдохновением полна, 
Прекрасное виденье рая,
Как будто светится она.

И, танцем с нею увлеченный,
Он рядом с ней легко парит,
Партнёрши красотой сраженный,
Ее в объятиях кружит...

Слова - пусты, дики, безлики,
Их краски блеклы и бледны.
Но - музыки чудесны звуки,
Жест каждый полон глубины.

Они - Ромео и Джульетта,
Они - Жизель и принц Альберт,
Они же - Зигфрид и Одетта,
И нипочем любви их смерть.

Им козни Ротбарта не страшны,
И Черномор им нипочем,
Наины чары не опасны,
Не страшен им и вечный сон.

Они упоены любовью,
И кружатся, как в дивном сне...
...Пуанты с проступившей кровью
Лежат бессильно на окне...

16.02.2017