небо

Виталий Волков 5
я предвидел столько
столько не успел
только в это небо
я смотреть
не смел

небо было в ранах
в красных облаках
в этом небе падал
красный
листопад

падал
он
на землю
грустный и большой
словно
падал в нежность
с русскою душой

падал он на руки
падал он
и жил
бесконечный сумрак
мимолётный мир

я всё ждал
когда
же
он замрёт на век
но он падал дальше
раненый
как
зверь

в сердце его рванном
в ситцевых рубцах
я искал не радость
я искал печаль

я увидел сколько
сколько не успел
только в эту
нежность
я смотреть не смел