Марианне Турецкой

Мари Тульская
 Не стихи
      
     Люблю я в рифму пошутить,
     то подколоть, то приголубить,
     могу слегка  приободрить,
     могу - съязвить и скаламбурить!

     Прошу не называть стихами
     сей шаловливый мой куплет,
     но поздравленье Марианне
     лишь в рифму пишет друг-поэт.
    
     Как пахнет в воздухе весной!
     Сегодня день  по праву твой,
     и пусть природы пробужденье
     тебе украсит День Рожденья!

     Будь, как весна, всегда любима
     и молода. Пусть годы мимо
     идут, как лодка по теченью,
     без всяких бед и огорчений!
    
     Для счастья место есть на свете,
     когда с тобой  любовь и дети.
     Пусть сыновья тебя прославят,
     а муж хранит и в доме  правит! 
   
     Любви и  легкости  желаю
     тебе на  жизненном пути!
     (Я «не стихами»  поздравляю,
     за стиль частушечный прости!).
    
      С Днем Рождения, Марианна!

      27.04.10