Охранник

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Сижу в торговом центре и охранник,
стоит,маячит все передо мной.
Чем подозренье вызвал, я не странник,
не террорист и бомбы нет со мной.
Хочу уйти скорей из поля зрения.
Хотя, все камеры висели надо мной.
Ну нет скрываться у меня умения.
От камер скрыться можно под землей.
Стоит, сверлит глазами, как виновен ты.
И пиво даже больше не идет.
А сам охранник, что чего достоин ты?
Костюм твой черный,он тебе идет.
Ну видел я в Останкино такого же.
Как Пугачева с Фабрикою звезд,
тогда в концертный зал вела на этаже
своих питомцев певчих на помост.
Стоит холеный и самодовольный,
на клетке лестничной, охрану он блюдет.
И в это время скромный и довольный.
вдруг Боря Моисеев вверх идет.
И тут охранник вдруг расцвел от радости.
Власть проявить настал его момент.
Потребовал у Бори для наглядности,
представить пропуск свой и документ.
Не спорил Боря, молвил ради бога!
И телефон достал, хотел звонить.
Но сверху голос Аллы очень строго,
немедленно мужчину пропустить!
Ну что ж друзья, хотите, не хотите,
когда-то звали просто сторожа.
Теперь зовем красиво секьюрити.
Проходим мимо чуть ли не дрожа.
И на дежурстве суточном до коле,
над каждым издеваться может в сласть.
Он упивается,когда на фейсконтроле,
дана над проходящим мимо власть.
Зачем учиться в высшем заведении,
осваивать профессию трудом.
Не утруждаться знаний овладении.
Такому лучше секьюрити-сторожем!